网站地图 联系我们
国际航联青少年航空绘画大赛
静态比例模型比赛

未来飞行器设计大赛

模拟飞行培训

航空夏令营

雏鹰杯

其他科普活动

雏鹰杯大赛

您的位置:   首页 > 科普活动 > 雏鹰杯大赛



“雏鹰杯”——“红领巾科创达人”挑战赛是一项上海市少先队课外活动大赛,办赛目的在于引导青少年从小养成爱科学、学科学的良好习惯,增强对科学技术的兴趣和爱好,掌握必要的科学知识,培养初步的科学探究能力,为上海科创中心建设储备人才。

赛事主办方为:共青团上海市委员会、上海市教育委员会和少先队上海市工作委员会;承办方为:上海科技馆、上海市青少年活动中心、中国福利会少年宫和上海航宇科普中心。

比赛活动时间为:一般为每年的6月—12月。

参赛对象为:全市一至八年级少先队员、儿童团员均可报名,各比赛项目分设小学组、初中组。

比赛内容包括四个部分,分别是:1、自然研究Vlog(微纪录),2、人工智能小设计,3、航空航天小论文,4、生活小创造、社会小调查、程序小设计、防疫小科技。

比赛奖项设置为:活动分小学组、初中组,分别设置一等奖、二等奖、三等奖,一等奖同时获得当年上海少年科学院“小院士”或“小院士”提名奖称号。