网站地图 联系我们
国际航联青少年航空绘画大赛
静态比例模型比赛

未来飞行器设计大赛

模拟飞行培训

航空夏令营

雏鹰杯

其他科普活动

静态比例模型比赛

您的位置:   首页 > 科普活动 > 静态比例模型比赛

水贴技巧

更新日期:2007-10-11来源:航宇科普

  • 破碎水贴复原(针对年代久远的环球产品)

方法一:先将水贴见水几秒(注意水温控制在30度左右),后用电吹风(低温)烘烤表面几秒(以水贴表面温热为止),然后把水贴反过来重复以上步骤,最后就可小心贴到模型上。此方法成功率在95%以上,关键在温度的掌握上。还有要用比较好的电吹风。

方法二:在水贴纸上喷上光油待干透后用刀修型然后下水...

 

  • 对付厚的和不服帖的水贴

香胶水是处理水贴的最好方法之一:把喷笔的气量调到很小,出油量也要调小,让喷出来的香胶水成雾状,并来回的运动,不要顶着一个地方喷.更不能让喷在水贴上的香胶水有下流趋势。

用这种方法的水贴一定要喷消光或者光油作保护,否则一段时间过后,边缘可能会脆裂翻起。

 

  • 对付顽固水贴

爱德美的金刚帖纸是出了名的顽固,进行加热是一种较好的方法!!!

将贴纸移到位置以后,用大量蓝盖背胶软化剂湿润贴纸,再用热风机的低档吹贴纸,仔细观察软化剂蒸发状况,用棉签快速在贴纸表面滚动,等软化剂蒸发到快干时,不能完全干,会把贴纸烤化,关吹风机。今天实在太困了,这一招是否对模型细节和漆面有伤害没法仔细研究了。

但是此种方法对于初学者坚决不建议!温度不好掌握 搞不好机体会化掉。

一般是热水稀释后的普通胶水+绿瓶郡氏软化剂,或天那水+溜缝,实在不行就用光油覆盖。

如用郡士溶剂下手要快、准、狠,只许涂一遍!而且只涂水贴部分。