网站地图 联系我们
国际航联青少年航空绘画大赛
静态比例模型比赛

未来飞行器设计大赛

模拟飞行培训

航空夏令营

雏鹰杯

其他科普活动

静态比例模型比赛

您的位置:   首页 > 科普活动 > 静态比例模型比赛

渍洗和渗线技巧

更新日期:2007-10-11来源:航宇科普

    1、挤出一点油画颜料

2、对一些X-20,调和

3、首先用毛笔大面积地涂在机身上。静候一段时间。

4、差不多完全干透的时候用纸巾沾一些X-20,往机身上乱抹。

5、除非你特意加深了刻线和铆钉,否则经过第一次乱抹之后,绝大部分的油画颜料都会被洗掉,刻线中几乎不会任何残留。不过经过第一次之后,机身变得脏起来了,完全没有了洗前那种艳丽、失真的感觉。

6、接下来,用面相笔小心地沾一些颜料,利用毛细现象小心地将颜料渗入到刻线中,即使是再浅的刻线,毛细现象也能够起作用的。

7、等其彻底干透之后,再用X-20洗掉,这时候可以确保渍洗成功。

说明:只要你用的是GUNZE的油性颜料,就不用担心田宫的X-20会洗掉你的油漆,无论你多么用力擦拭,其效果都只不过是去掉一点皮毛而已。

另外,一定要用油画颜料来洗,如果用田宫的油性颜料洗的话,会洗得很干净,效果不如油画颜料。

最后,如果大家觉得自己洗得太脏了,不用怕,用打磨膏打磨一下,污迹很快就被去掉。这个方法也可以用来控制渍洗的精度。甚至可以做出阴影效果。