网站地图 联系我们
国际少儿航空绘画比赛
静态比例模型比赛

未来飞行器设计大赛

模拟飞行培训

航空夏令营

其他科普活动

飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:

其他科普活动

您的位置:   首页 > 科普活动 > 其他科普活动

上海市第二届航空服务礼仪大赛成功举办

更新日期:2015-12-17来源:上海航宇科普中心

    2015124日,上海市第二届航空服务礼仪大赛在上海东海职业技术学院成功举行。本次比赛由上海市航空学会主办,上海航宇科普中心、上海东海职业技术学院、上海市航空服务学校承办,主题为“学航空礼仪,展青春风采”。来自上海6所航空院校的48名选手参加了比赛。

经过行礼立仪(团队礼仪展示及个人自我介绍)、学礼习仪(知识问答)、展礼示仪(情景剧展示)、说礼赞仪(才艺表演)四个环节的激烈角逐,上海东海职业技术学院荣获本次大赛团体一等奖。现场还评选出大赛的团体二、三等奖,以及“全能之星、智慧之星、形象之星(男女各1名)、风采之星、亲善之星、礼仪之星”七个个人奖项和由“航宇飞飞”微信订阅号投票产生的“人气之星”奖。

上海市浦东新区经济和信息化委员会、东方航空股份有限公司作为本届比赛支持单位,东方航空现场还派出职业的礼仪队进行了航空礼仪规范展示。

航空服务礼仪大赛旨在培养和储备民航运输企业优秀服务人才,提高航空服务专业学生的职业意识和岗位能力,促进航空服务学生掌握必备的航空服务礼仪知识,塑造亲和、优雅、规范的中国民航服务人员形象。

/何蓓蓓  图/邹辛乐

图为  上海东海职业技术学院选手进行团队礼仪展示
 
图为  中华职业学校选手进行情景剧表演
 
 
 图为  领导、评委为获一等奖上海东海职业技术学院颁奖合影
 
图为  领导、评委与获奖选手合影