网站地图 联系我们
国际少儿航空绘画比赛
静态比例模型比赛

未来飞行器设计大赛

模拟飞行培训

航空夏令营

其他科普活动

飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:

模拟飞行培训

您的位置:   首页 > 科普活动 > 模拟飞行培训

飞行之星——2014上海青少年模拟飞行成功举行

更新日期:2014-08-04来源:上海航宇科普中心

okok    2014714日,由上海市航空学会、上海航宇科普中心、上海市军事体育俱乐部、上海交通大学航空航天学院联合主办的飞行之星—2014上海青少年模拟飞行大赛在古美学校成功举行。上航公司党委副书记沈伟,上海市航空学会秘书长、上海航宇科普中心主任金鸿明,上海航宇科普中心党总支副书记舒梅芳,原上海市军事体育俱乐部主任、上海市航空学会科普工作委员会副主任顾辰,上海交通大学航空航天学院吴俊琦等领导观摩了模拟飞行决赛,并参加了颁奖仪式。

    本次比赛分为小学组、中学组两个组别,项目为个人竞速特技飞行赛和个人航母五边起降赛。来自古美学校、闵行三中等15所学校的48名选手参加了比赛,比赛选出的优秀选手将代表上海参加蓝天飞梦—2014 全国青少年模拟飞行大赛。全国大赛将于722日至24日在北京举办。

    模拟飞行大赛旨在加强我国青少年科技素质教育,培养航空创新后备人才。通过模拟飞行操作,能提高学生动手动脑的协调能力和快速应变能力,熟练飞行操作的基本技巧。同时,通过解决模拟飞行中遇到的诸多小问题,以锻炼学生克服困难、百折不挠的勇气和毅力。

/陈育伟  图/邹辛乐

 
图为  上航公司党委副书记沈伟为获奖选手颁奖
 
图为  比赛现场
 
图为  中心模拟飞行培训老师为参赛选手评分