网站地图 联系我们
国际少儿航空绘画比赛
静态比例模型比赛

未来飞行器设计大赛

模拟飞行培训

航空夏令营

其他科普活动

飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:

模拟飞行培训

您的位置:   首页 > 科普活动 > 模拟飞行培训

航宇中心在2014全国青少年模拟飞行大赛中取得佳绩

更新日期:2014-08-04来源:上海航宇科普中心

    722日至24日,上海航宇科普中心组建的上海飞行之星赴京参加了由中国航空学会等单位主办的蓝天飞梦——2014全国青少年模拟飞行比赛上海飞行之星是由中心举行的上海市青少年模拟飞行大赛中成绩突出的5位优秀选手组成。

    全国比赛项目包括个人竞速飞行、个人航母五边起降、团体竞速接力。个人竞速飞行比赛,要求选手在最短的时间、按预定的路线、在不同的地貌环境下躲避所有障碍物、高质量地完成飞行任务;个人航母五边起降比赛,主要考核选手的起飞技术和着舰挂索技术;团体竞速接力比赛不仅要求选手们个人飞行技术好,还要善于团队合作。

    经过3天的预赛和决赛,上海飞行之星获得了初中组个人航母五边起降赛特等奖和初中组团体竞速接力赛特等奖,以及初中组个人竞速飞行赛、个人航母五边起降赛一等奖1枚,二等奖2枚,三等奖4优秀辅导老师奖。

来自全国14个省(市、自治区)50支队伍400余名青少年参加了本次比赛。上海市古美学校、闵行三中、曹行小学的十几名学生也参加了此次比赛,获得了多个奖项,这些成绩的取得得益于中心科普老师对这些学生的培训和指导。

/陈育伟  图/李盛杰、黄 翔

 
 图为  “上海飞行之星队”荣获初中组团体竞速接力赛特等奖
 
图为  比赛现场