网站地图 联系我们
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:

风云人物

您的位置:   首页 > 航空地域 > 风云人物

美国航空史上的女性-世界首位获得驾驶执照的黑人女飞行员

更新日期:2011-8-25来源:上海航宇科普中心


贝茜•科尔曼
        在爱荷华州得梅因国际机场举行了一次简短的仪式,以记念贝茜•科尔曼成为首位获得国际航空执照的女性和世界首位获得执照的黑人女飞行员。此次贝茜科尔曼纪念是美国邮电业黑人传统系统的第18次活动。
        在仪式上,圣路易斯邮电局的Richard Watkins向得梅因机场董事长和“99”协会爱荷华分会的代表我赠送了加框放大了的贝茜科尔曼邮票。协会成员Jane Walter 和 Martha Matthews也参加了仪式。
        贝茜科尔曼于1892年在得克萨斯出生。一战期间,她阅读了有关在欧洲进行的空战活动。她开始对飞行感兴趣,并确信自己应当成为飞行员,而不仅仅是阅读他们。她开始寻找飞行学校,但她并不知道她存在两个弱项:她是一名女性而且是一名黑人。
         她了解到欧洲人对妇女和有色人种的态度更为民主,因此开始学习法语并挣得足够多的钱去巴黎考取执照。她遇到了很多困难,但这些没有打消她的梦想。她于1921年6月15日从国际航空联合会获得执照,此后她返回美国指导其他的黑人女性驾驶飞机,并举行演讲和举办飞行展。
        随着她的名声大增,她获得了“女王贝茜”的称号。1926年,她在佛罗里达奥兰多举行的一次飞行表演活动中坠机身亡。