网站地图 联系我们
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:

风云人物

您的位置:   首页 > 航空地域 > 风云人物

美国航空史上的女性-空军于1976年才开始允许女性参加飞行员训练项目

更新日期:2013-7-30来源:上海航宇科普中心


  虽然女性驾驶飞机飞越过北极,周游过世界,并打破过音障。女飞行员杰奎琳•考蓝曾于1953年打破了音障,创造了速度和高度的记录,并游说军方使用女性飞行员,但没有成功。直到70年代军方才开始接收女性飞行员,但率先走出了这第一步的是海军而非空军。1974年,6名女性成为首批海军航空飞行员。陆军也于1974年效仿海军开始训练女性直升机飞行员。
        空军于1976年才开始允许女性参加飞行员训练项目。但仍存在限制,依据当时的政策,她们仅能执行非作战任务。女性军事飞行员不能执行飞行作战任务,至少当时不是被允许的。
        虽然军方最终开始训练女性飞行员,但各军种仍通过性别配额、飞行时段、作战排除法及限制女性使用飞行型号等方式来敷衍。1976年至1993年,女性飞行员被拒绝进入实战中的战机座舱。虽然女性飞行员在巴拿马、格林纳达和沙漠风暴中飞行过,但仍被排除在作战记录之外。直到1993年,女性才被允许飞行战机。
        1993年,当时的国防部长莱斯阿斯平向女性开放了作战航空任务,其中包括征募女性机组人员、允许女性执行作战任务,并给女性飞行员和机组人员更多的机会。在这一机遇条件下,女性飞行员的数字正在不断增加,而且有越来越多的女性竞争参加飞行员训练课程。
        在阿富汗和伊拉克打击塔利班和基地目标的任务中,女性也担负了轰炸机飞行员、导航员、加油机飞行员和武器官员等职务,并在多项特殊化的任务中担负任务。