网站地图 联系我们
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:

风云人物

您的位置:   首页 > 航空地域 > 风云人物

美国航空史上的女性-首个在战区飞行时牺牲的女飞行员

更新日期:2013-7-30来源:上海航宇科普中心


        在沙漠风暴行动中,首个女性飞行员在战区飞行时献出了生命。1991年3月1日,玛丽T 罗斯少校驾驶支努干直升机在位于沙特北部的基地附近坠毁,当时她年仅32岁。她所指挥的单位是首个深入敌军地区向第101和第82空降师快速提供燃料和弹药的美军部队。罗斯少校葬在阿林顿国家公墓,她的墓志铭非常简单,写着“首个飞入作战区的女性作战指挥官”。
        另一个在90年代飞进战区的首个军衔最高的女性空军飞行员是玛莎麦克莎莉少校。麦克莎莉少校是首批受训练的战机飞行员之一。1995年至96年在科威特期间,她成为美军历史上首个驾驶战机执行作战任务的女性。在90年代中期,她驾驶A-10雷电II型在伊拉克飞行了100多个小时,并担任过飞行指挥官和作战飞地员教练。
        作为一位A-10雷电II型攻击机的飞行员,玛莎麦克莎莉中校也是空军历史上第一位指挥包括战斗机和轰炸机在内的空军战斗中队的指挥官。
        她说:“在历史上,女军事飞行员的第一次亮相是在第二次世界大战中作为妇女空军服务飞行员,但是战后她们就解散了。”“当女性可以再次从事飞行员工作时,法律却禁止她们参加战斗类的飞行任务。1984年,我进入了美国空军军官学院,并对我的第一位飞行讲师说我要成为一位战斗飞行员。当时他只是笑笑。但是当国会于1991年撤销禁止女性参加战斗飞行任务的法律的时候,我成为了最早参加战斗飞行训练的七位女性之一。他见到了我并吃惊的发现,我已经实现了我的目标。
        麦克莎莉于1993年被选入战斗机飞行员学校进行训练。但是她真正的训练生涯却是在其后的一年。训练结束后,她于1995年1月份被派往了科威特。
        她说:“我是一位年轻的新战斗机飞行员,我第一次在伊拉克领空飞行,是对其禁飞区的巡逻。当我飞越科威特和伊拉克的边境线的时候,我永远不会忘记那种感觉...我实现了我的最初的梦想。”
        2004年7月,在位于亚利桑那州的戴维斯-蒙山空军基地,她成为了第三五四战斗机飞行中队的指挥官,第一位指挥一个战斗机中队的指挥官。
        她最难忘的一次任务,就是她第一次在战斗中使用武器那次。当时,她的飞行中队被召集去阿富汗的一个崎岖地带去解救那里的友军。
       “在一位地面人员的配合下,我们需要找到所有的最佳位置,并且确认我们掌握了正确的目标区域的信息。但是友军却在一个四周被峭壁包围的峡谷里四处分散着。”“友军无法爬出山谷,并撤出我们武器攻击范围之外。我发射了几枚信号弹来确认敌方的位置,并找到了目标区域。”
        然而,形势变得更加复杂。“我额前的显示屏失去了与计算机控制的武器系统的连接。我不得不使用一个老式的瞄准器。我必须迅速的选择战机的俯冲角度,空速和高度来做好准备,以便能对目标进行精确的开火。对目标进行了几轮攻击后,敌人被消灭了。虽然我们接受了关于这种故障的处理的训练,但是我从来没有想到我会通过飞机的光学瞄准镜瞄准并开火。”
        麦克莎莉说:“我的飞行中队获得了2005年空军协会的大卫C谢林奖——这是对国防做出最佳贡献的人员的奖励。
        她说:“阿富汗期间,飞行中队进行了不到2000架次的飞行,超过7000小时的战斗飞行,消耗了超过23000发口径30mm的弹药。” “这是一个令人惊异的环境。一个友好国家,却有很多人阻碍国家的发展。我们的工作就是支持我们的友方。”
麦克莎莉在空军中工作了18年后成为了上校。她说:“但是,我希望我能够成为男性和女性的楷模,因为我们是一支战斗力量,我们之间的合作不应该受到男女之间的不同所带来的影响。”