网站地图 联系我们
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:

风云人物

您的位置:   首页 > 航空地域 > 风云人物

美国航空史上的女性-妮科尔•马瓦霍夫斯基少校

更新日期:2013-7-30来源:上海航宇科普中心


        美国首个女性飞行员于1911年开始飞行,但军方却用了65年的时间来承认和训练女性飞行员,并又用了17年的时间来允许女性驾驶作战飞机。值得欣慰的是,形势得到了改变。1997年为记念女性的贡献而推出了全女性空军飞行队。
       空军雷鸟飞行队于2006年有了首位女性飞行员。位于英国莱肯希思空军基地第494战斗机中队的妮科尔马瓦霍夫斯基少校加入了雷鸟飞行队,成为首位加入美军高空表演飞行的女性飞行员。
       妮科尔马瓦霍夫斯基,美国空军上尉,F- 15战机飞行员,呼号“菲菲”,1996年从空军学院毕业,军官、领导、后备军官训练队高层学员,在内华达州内利斯空军基地接受4个月的高强度训练后, 2006年加入美空军“雷鸟”表演队首个女性飞行员,于2006年3月代表“雷鸟”表演队在阿肯色州的史密斯堡进行了首次飞行。同年晋升为少校。妮科尔马瓦霍夫斯基的父亲是一位退休空军军官,他对拥有这个出色的女儿感到骄傲。马瓦霍夫斯基的丈夫来自纽约布法罗,也是一名空军军官。
        2007年6月,现年31岁的 Samantha Weeks少校加入了美国空军“雷鸟”特技飞行表演中队。她在双向单独飞行时是驾驶6号机。Weeks少校是第二位加入表演队的女性。Weeks于1997年从空军学院毕业,获得生物学学士学位。此前,她在第12战斗机中队服役,主要作为飞行指挥官和飞行员教练,并驾驶F-15C/D“鹰”式战机。她还曾在伊拉克禁飞区为第94战斗机中队执行“北方和南方守望”任务。在“雷鸟”表演队里,她现在负责驾驶F-16“战隼”战斗机。在伊拉克期间, Weeks和她的飞行领导一起拦截了一架试图闯入禁飞区的伊拉克“米格-25”战机,对其进行锁定并一直追赶到它逃出禁飞区。