网站地图 联系我们
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:

航空科普

您的位置:   首页 > 航空地域 > 航空科普

你所不知道的航空细节13——飞机起飞时乘客为什么要系好安全带?

更新日期:2014-10-10来源:上海航宇科普中心

    对每个坐过飞机的人来说,飞机上的安全带是再熟悉不过了。每当大家乘坐飞机的时候,空姐或者视频都会给您演示如何正确使用安全带,并提醒旅客在指示灯未熄灭之前不得解开安全带。

飞机起飞时为什么要系好安全带?

顾名思义,飞机起飞时乘客系好安全带的目的是为保护乘客的安全。其实不仅仅是在起飞的时候需要系好安全带,而是只要安全带指示灯未熄灭的情况下都要把安全带扣好。

1、飞机起飞时的速度很快,而且因爬升高度原因有很大的角度,为了防止因低空云、风或驾驶员操作原因出现飞机的颠簸、抖动、侧斜等,致使因碰撞而受伤或其他意外事故,所以要求乘客在飞机起飞前系好安全带。

2、处于同样的目的,飞机在空中穿越云层或遇扰动气流和下降着陆时,乘客也要系好安全带。

案例:为了安全,请系好安全带

曾经有一航班在飞往美国途径太平洋上空,因遇到强烈气流加上操作不当而出现剧烈颠簸,没有系好安全带的乘客几乎都飞离座位,被摔伤或撞伤;而那些系好安全带的乘客则安然无恙。