网站地图 联系我们

风云人物

您的位置:   首页 > 航空地域 > 风云人物

风云人物:王牌飞行员的王者 埃里希·哈特曼

更新日期:2018/8/15来源:上海航宇科普中心

对于世界各国空军中那些立志要当世界头号王牌杀手的飞行员来说,埃里希。哈特曼一定是最招他们痛恨的人因为这位前德国空军战斗机飞行员在第二次世界大战中以352架的战绩创下世界空战史上空前绝后的纪录,这座很可能是永远无法攀越的高峰迫使哈特曼的后来者无可奈何地永久生活在他的阴影下!

哈特曼1922419日出生于德国符腾堡地区魏斯扎赫城。父亲是第一次世界大战时的军医。战争结束后,为躲避经济危机,于1925(即哈特曼出生后的第三年)全家离开德国,到中国的长沙开了一家诊所。1929年,哈特曼随母亲和弟弟一同回国,3年后,老哈特曼也回到德国,在魏尔的俾斯曼大街开了一家诊所,行医谋生。

哈特曼从小就喜欢飞行,他第一次尝试飞行是乘坐一架竹子做框。旧布蒙皮的滑翔机从房顶往下跳,落在事先挖好的松土坑里。哈特曼的母亲是一位富有冒险精神的飞行体育运动爱好者,这对哈特曼产生了巨大的影响。母亲参加了伯布林根机场的航空俱乐部,取香驾驶克莱姆 1-27 轻型飞机,哈特曼兴高采烈地随母亲一起飞上了蓝天,开始有了真正的飞行体验。哈特曼的母亲是对他的飞行生涯产生了重大影响的第一人。

14岁的哈特曼成为一名优秀的滑翔机驾驶员。1937年地,他获A级和B级滑翔机驾驶员证书,取得 C级后,成为希特勒青年飞行团中的滑翔机教员。在中学里,哈特曼是不守规矩的学生,履历表里填有课间休息时点燃用木炭和硫磺制造的黑色粉末恐吓同学的记录。他的学习成绩一般,不求上进,考了个及格就心满意足,但却醉心于体育活动,一次,他未经训练就参加乐从33米高台跳下的滑雪比赛,动作竟然相当优美,同学们给他起了个"野母猪"的外号。

来自于“驱动中国”www.qudong.com