网站地图 联系我们

风云人物

您的位置:   首页 > 航空地域 > 风云人物

运20再出国门,首次装运重型装备出国参演

更新日期:2020/10/9来源:上海航宇科普中心

早在上个世纪60年代,我国军方就已经意识到了军事航空运输的重要性,为此,我国开始研究大型运输机,经过几十年的刻苦钻研,我国终于研究出与伊尔-76C-17性能相媲美的军用运输机。

  运-20是我国研究制造的新一代军用大型运输机,自从它问世以来,就受到各国关注,近日,它再一次成为了众人关注的焦点。

  据环球网报道:俄罗斯高加索-2020”战略演习将于921日至26日在俄罗斯阿斯特拉罕州举行。这次演习是俄罗斯在西南战略方向的重要演习,同样也是俄军本年度最大规模国际联合军演。

  这次演习的目的是为了深化多边军事合作,提升联合应对该方向军事安全威胁的战略筹划和组织指挥能力。

  中方首批参演部队以及于911日凌晨从甘肃酒泉出发,这次的参演人员以及装备全部依托运-20大型运输机再出国门,实施点对点,远程空中投送。

  据了解,这一人员抵达指定地点后,将会根据中国和俄罗斯磋商达成的共识,先期展开准备工作,为后续中方参演部队的到来做好协调保障。

  根据新闻画面来看,我军的07122毫米自行榴弹炮、04A型步兵战车以及陕汽-2190通讯车。相较于重达40吨以上的坦克,20吨级的步兵战车更加适合运输机全球投送,近年来,使用大型运输机向热点地带投送物资装备的这一做法,俨然成为了主流。

  这次是运-20运输机首次在公开报道中展示装载步兵战车,同时,这也是我国首次利用运输机向境外投送步兵战车等重型机械化装备。

  对于我国军队来说,这一举动具有里程碑意义。然而,这已经不是我国运-20运输机首次公开露面了。