网站地图 联系我们
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:

场馆介绍

您的位置:   首页 > 走进中心 > 场馆介绍

中国民用飞机发展历程

更新日期:2017/5/24来源:上海航宇科普中心

自新中国成立以来,我国的民机产业从仿制起步,尝试了国际合作、引进生产、自主研制等各种发展模式,走过了很多弯路,历程艰难曲折,经验教训很多。近年来,在多个型号研制方面取得了突破性的成功。我国目前已经基本具备了研制和生产中型运输机、支线客机、大型运输机和大型干线客机的能力与水平。

下面我们来回顾一下中国民用飞机的发展历程……

50年代,我国首先引进前苏联的安-2专利,开始仿制生产运-5轻型多用途运输机,同时在全国多地开展了自行设计轻小型运输机或客机的项目。其中的典型型号是北航研制的北京-1号小客机,不过它们后来都没有投产。

直到70年代,我国按照苏联的安-24和安-12开始仿制生产运-7、运-8等中型客机和运输机,其中的运-8后来成为我国空运的主要机型并进一步进行了改进设计。随后,中国又自力更生研制出轻型多用途运输机运-11,它是第一种完全具有自主知识产权的民用飞机。

80年代。我们研制成功喷气大型干线客机运-10,可惜因各种原因没有得到继续发展。但在运-11的基础上新研制的运-12多用途飞机却得到了发展。几乎在同一时期,上海飞机厂引进美国技术,批量组装了少量麦道82、麦道83和麦道90支线喷气客机,为以后发展自己的喷气大客机积累了经验。

到了90年代,我们在运-7基础上,开始改型设计全新的新舟60涡桨支线客机。

2000年以后,我国运输机、尤其在喷气客机方面取得了可喜的成就,相继试制成功ARJ21、新舟600、新舟700等新支线客机、小鹰500家庭用小飞机,C919大型涡扇动力168座级干线客机和运-20型200吨级大型运输机。

发表评论
昵称:
内容:
验证码: MdBdT
最新评论