网站地图 联系我们
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:

航天历史

您的位置:   首页 > 航天博览 > 航天历史

盘点世界各国女性航天员之最(十)——“挑战者”号事故中丧生的女航天员

更新日期:2012-6-29来源:上海航宇科普中心

 

    在“挑战者”号和“哥伦比亚”号航天飞机的事故中,共有14名宇航员丧生,其中4名是女性。以下两位是在“挑战者”号事故中丧生的女航天员:

    克里斯塔·麦考利夫1948年出生于美国马萨诸塞州波士顿,原姓科里根。她原本是一名普通中学教师,但遨游太空的梦想和美国航空和航天局(NASA)招募太空教师的决定让她走进了宇航界。为了这个梦想,她付出了生命的代价。

    朱迪丝·雷斯尼克194945出生于俄亥俄州的阿克伦,是犹太后裔。她1970年获得卡内基—梅隆大学电子工程学士学位,1977年获得马里兰大学同一专业的博士学位。1978年,雷斯尼克被选入NASA的宇航员项目,在19848月“发现”号处女航时担任任务专家。在“挑战者”号最后的那次航行中,她也担任任务专家的工作。

    图中上排左二为克里斯塔·麦考利夫;上排右一为朱迪丝·雷斯尼克。