网站地图 联系我们
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:

航天历史

您的位置:   首页 > 航天博览 > 航天历史

进入太空的动物先驱(二)

更新日期:2013-7-20来源:上海航宇科普中心

苏联太空狗首次实现安全返回

 

  苏联的两只狗经过一年的训练后,在1960819创造了历史,成为第一批安全从轨道返回地球的动物。事实上它们并不孤单,陪它们进入轨道的,还有一只兔子、40只老鼠、一对大白鼠、一些苍蝇和植物。这张照片显示的是它们在完成这次重大飞行任务3天后,在一次记者招待会上。
 
 

美宇航局太空黑猩猩被从大西洋上救起后,正舒服的在一艘救生船的甲板上休息

 

  19611月,美国宇航局把第一只黑猩猩哈姆送入太空。哈姆(Ham)并不是在美国出生的公民,它来自西非。虽然实际飞行高度比原计划高42英里(67.59公里),时速比原计划快1500英里/(2414.01公里/),但是哈姆表示很好,整个旅程历时1659秒。汉姆经过短暂的旅行后,它最后落在大西洋里,一艘营救船只发现了它和它所用的太空舱,它才幸免一死,只是在飞行过程中擦伤了鼻子。它的同伴伊娜士在10个月后被发射升空,绕地球转了两周。
 
 

法国太空猫

 

  196310月,法国借助“弗农电子(Véronique)”火箭,把第一只猫咪送入太空。虽然它并不像它的卡通同名人物那么出名,但是菲利克斯的头像被印在科摩罗政府1992年发行的邮票上。