网站地图 联系我们
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

美研究人员成功控制25架小型无人机同步飞行

更新日期:2017-2-23来源:上海航宇科普中心

控制一架小型无人机飞行已经非常需要技巧了,要同时控制多架无人机飞行,恐怕是难上加难。不过近日,美国南加州大学的研究人员,成功控制了25架小型无人机同步飞行。看看他们是怎么做到的。

机群同步飞行、动作整齐划一,这就是南加州大学研究人员正在控制的25架小型无人机群。

研究者说,这25架小型无人机由1人控制。同时控制这么多无人机,确保每架无人机处于自己的飞行轨道,并且不会与旁边的无人机起冲撞,这需要非常复杂的运算法则。

不过从实验情况来看,对无人机群的控制非常成功,这些无人机动作灵活,当有研究人员走过时,它们还会主动避开。

南加州大学计算机科学教授诺拉表示实现无人机群同步飞行非常困难,你必须要知道任务是什么,怎么样给无人机规定任务,怎么样将任务分门别类,让每台无人机执行不同的任务。然后确保每台无人机各司其职,成功完成整队的任务。

研究人员说,与单个无人机相比,无人机群有着极大的优势,它们可以通过相互协作来完成更为复杂的任务,比如多角度成像、高精度定位等等。目前,控制无人机群还需要用计算机来完成,研究人员正在研制小型控制器,希望将来无人机群的操控装置更加便携。


发表评论
昵称:
内容:
验证码: TXHyE
最新评论