网站地图 联系我们
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

运12F飞机美国路演圆满成功

更新日期:2017-3-27来源:上海航宇科普中心

32122日,在中国民用航空局的支持和美国ASTRAL航空公司的协助下,由中国航空工业自主研制的新一代涡桨通用支线飞机运12F飞抵美国佛罗里达州罗德代尔堡,进行了为期2天的路演活动。

12F迈出一小步



此次美国路演实现了中国自主研发的民用飞机在美国市场使用真机推介的突破,为中国航空产品走出去做了一次出色的国际展示,进一步提升了中国智造的全球影响力。


在罗德代尔堡行政机场,中国航空工业集团公司向前来参观的JETSTREAM飞机租赁公司等20余家美国客户详细介绍了运12F飞机的基本情况,并就客户关心的货运性能、培训及售后服务等问题进行了详细解答。在观看完精彩的飞行表演后,客户驻足在运12F飞机前仔细观看了飞机内饰和外观,对运12F所表现的良好性能赞不绝口。JETSTREAMAEROFLIGHT等至少6家公司在对运12F飞机进行了全面了解后表现出浓厚兴趣,并表达了购买意愿。

 

中国民机迈出一大步

此次运12F飞机在美国路演获得的巨大成功,成为中国轻型运输机走入美国市场的第一步。飞机机轮接触到跑道的那一刻,标志着中国航空工业也可以向西方先进国家提供符合要求的极具竞争力的航空产品。

中国航空工业将与潜在的重点客户进一步接触,相信在不久的将来世界就会看到中国自主研制的飞机翱翔在美洲大陆上空,我国通用航空事业将迈出崭新的一步。


☁️你不知道的运12F☁️

12F是中国航空工业汇集30年通用飞机研制经验,广泛应用航空领域成熟技术研制的新型涡桨通用飞机,不仅可用于中、短程支线客货运输,还可满足航测航拍、海洋监测、遥感、物探、空投空降等长航时通航作业需求。运12F飞机已相继于2015年、2016年取得中国民用航空局(CAAC)和美国联邦航空局(FAA)的型号合格证,并通过中美适航当局的AEG评审,具备进入美国市场资格。作为目前世界范围内8吨级23部通勤类飞机中唯一取得FAA型号合格证并投入市场的机型,运12F满足了客户对新一代涡桨通用支线飞机高性价比、低成本、低消耗和人性化的期盼,其可以装载集装箱和散货的特点,使得它有能力成为物流链条中的重要一环。伴随电子商务、网上购物的迅猛发展和普及,航空快递行业呈现广阔前景,快递公司、货运公司、航空公司也将成为运12F的主要用户。

(来源:中航工业微信)



发表评论
昵称:
内容:
验证码: 0i1kV
最新评论