网站地图 联系我们
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

波音797概念公布 最早2025年首航

更新日期:2017-3-20来源:上海航宇科普中心

近日波音公布最新机型797的概念设计。目前波音797的概念还只是存在于图纸上。不过,波音市场营销副总裁兰迪·廷塞斯表示,这款下一代新飞机的项目最早可能在2018年启动,并在2025年实现商业首航。

波音797飞机将是一款双通道飞机。如果采用商务舱和经济舱两种舱位布局,座椅总数约为225个;在全经济舱的布局下,座椅总数可达260个。波音797系列共有两种款型,廷塞斯表示:“一种体型较大,但航程相对较短;一种相对较小,但航程更远。”

波音在2015年的巴黎航展上首次披露其开发797的计划,称这款飞机将会是一款中型飞机,航程约为8400千米。

航空租赁公司(ALC)首席执行官史蒂文·伍得瓦·赫兹对波音的产品战略具有相当的影响力。他表示,波音将会为新飞机取名为797,而且将在吸取737MAX787飞机生产经验的基础上进行797的设计。

波音797飞机的主要市场是连接美国和欧洲的跨大西洋航线。目前廉价航空公司正试图利用低票价和相对较短的航程两个优势主导这一市场。分析认为波音797将是促进廉航进入扩张新阶段的一款机型。

美国银行/美林证券预测,波音797的全部研发成本将达到100亿到150亿美元。赫兹认为,波音目前还未能在价格、性能和生产成本之间找到平衡。他说:“波音必须在这一问题下功夫,在控制发展和生产成本的同时给飞机设一个能让航空公司获利的定价,我认为这个问题还未得到解决。”

不过,已经了解过波音新飞机计划的美联航表示对这款飞机很感兴趣。美联航首席财务官安德鲁·列维表示:“我们对目前看到的计划非常感兴趣。我们很希望波音能制造这款飞机,我们认为市场对这款飞机有需求。”

 (来源:中国航空报)

发表评论
昵称:
内容:
验证码: rapPl
最新评论