网站地图 联系我们
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:

大飞机专栏

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 大飞机专栏

上海首个统一战线教育培训基地在中国商飞揭牌

更新日期:2017-3-30来源:上海航宇科普中心

  2017324日,上海市委统战部与中国商飞公司共建上海统一战线教育培训基地揭牌活动在中国商飞公司总装制造中心举办。上海市委常委、统战部部长沙海林,公司党委书记、董事长金壮龙共同为教育培训基地揭牌,市委统战部副部长戴晶斌与公司党委副书记、副总经理刘林宗代表双方签署《关于共建上海统一战线教育培训基地协议书》。据悉,这是上海首个揭牌的统一战线教育培训基地。揭牌活动后,双方围绕办好教育培训基地平台、加强统战工作进行了座谈交流。

  座谈会上,金壮龙介绍了公司在型号研制、能力建设、人才队伍等方面的工作,并向市委统战部长期以来对中国商飞公司统战工作的大力支持和帮助表示感谢。他表示,公司将以此次共建上海统一战线教育培训基地为契机,组织安排好参观学习、交流座谈等培训,切实发挥好培训基地的作用,最大限度“凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量” ,为大飞机事业凝聚更广泛的统战力量。

  沙海林对中国商飞在型号研制中取得的成绩表示祝贺。他说:“中国商飞公司不仅是知识的汇聚地,更是人才的资源库,公司‘长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献 ’和‘精湛设计、精细制造、精诚服务、精益求精’的大飞机创业精神令人钦佩。”市委统战部将利用好教育培训基地平台,进一步加强双方沟通交流,尤其是党外代表人才的交流与培养,共同为中国的大飞机事业作出贡献。

  刘林宗介绍了公司在加强统战工作方面的主要措施与成效,他表示,中国商飞公司将在上海市委统战部的指导帮助下,利用好教育培训基地平台,进一步加大党外代表人士培训与挂职锻炼的力度,加强大飞机统一战线人才队伍建设,开创公司统战工作的新局面。

  会前,沙海林一行参观了中国商飞公司试飞中心祝桥基地,总装制造中心浦东基地飞机部装车间、总装车间,实地了解C919大型客机研制进展。

  市委统战部相关部门、公司总部人力资源部、党群工作部、上飞公司、试飞中心相关负责人参加活动。

 

沙海林、金壮龙为教育培训基地揭牌

沙海林一行实地了解C919大型客机研制进展

签约现场

发表评论
昵称:
内容:
验证码: JFiC3
最新评论