网站地图 联系我们
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

“新舟”60遥感飞机机身外挂综合型首飞成功

更新日期:2017-4-12来源:上海航宇科普中心

47日,由航空工业与中国科学院共同研制的“新舟”60遥感飞机机身外挂综合型在西安阎良成功首飞。

1343分,该型“新舟”60遥感飞机顺利起飞,先后进行了1次低速滑行,1次中速滑行,3次高速滑行。经过58分钟的飞行,完成相应首飞任务科目。1441分平稳降落,各项状态正常。

此次首飞成功是“新舟”60遥感飞机平台建设的重要里程碑,表明“新舟”60遥感飞机三种状态均已完成首飞,研发试飞工作告一段落,正式进入型号合格审定试飞取证阶段。

据悉,“新舟”60遥感飞机是以“新舟”60飞机为基础改装设计的航空遥感对地观测特种飞机。为满足遥感飞机搭载不同功能设备及观测目的多样化的需求,相对原机体结构进行了改装。同时,为了保证遥感飞机尽早发挥其服务国计民生的重要作用,在改装基础上形成了“新舟”60遥感飞机基本型、增挂副油箱型和机身外挂综合型等三种不同状态,先后进行三次首飞任务验证,进而分别取得三次补充型号合格证(STC),被称为“一机三证三首飞”。本次机身外挂综合型顺利首飞,宣告了民航当局针对“新舟”60遥感飞机所提出的“一机三证三首飞”所有首飞科目全部按节点圆满完成。


发表评论
昵称:
内容:
验证码: 4OjG4
最新评论