网站地图 联系我们
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:

科普动态

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 科普动态

航宇科普中心圆满参展第四届上海科博会

更新日期:2017-8-31来源:上海航宇科普中心

828日,2017第四届上海国际科普产品博览会落下了帷幕,上海航宇科普中心在科博会上的展览亦圆满结束。

在本届科博会上最受到观众热烈追捧的莫过于国产大飞机C919的飞行模拟器。C919首飞激动人心的场面,也延续到了展会现场,观众在展台外排成长龙,热切希望能坐进C919“驾驶舱”,推杆起飞。

为更好地科普和宣传国产大飞机,航宇中心特意订制了与C919驾驶舱内主要控制部件布局一致的模拟器驾驶舱,并使用了业界先进的计算机成像技术、虚拟现实技术、动态分屏技术等,将飞机场、大海、城市、港口景象逼真地展现在驾驶员面前。同时驾驶员可以真实感受到飞机飞行过程中的上升、下降、左右倾斜、偏航以及落地时的颠簸效果。

此次C919飞行模拟器的首次对公众亮相,同样吸引了大批新闻媒体的争相报道。上海电视台、看看新闻网、澎湃新闻、中国新闻网等多家媒体都纷纷采访了中心的工作人员和模拟器体验者,为中心的科普工作做了良好的宣传工作、提高了中心的知名度。

在展会上,同时展出了飞机机械操作装置、电传操作方式演示装置、飞行姿态控制、飞机制度减速板以及C929112宽体客机模型,该模型被科博会组委会授予了“科普价值奖”。


图为展会现场


图为展会现场


图为C929远程宽体客机模型


图为C919飞行模拟器


图为参观者在体验C919模拟器


发表评论
昵称:
内容:
验证码: waAu6
最新评论