网站地图 联系我们
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:

科普动态

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 科普动态

航宇中心旅游节新亮点“萌萌机长养成记”圆满举行

更新日期:2017-9-26来源:上海航宇科普中心

金秋9月上海旅游节、全国科普日共同来临,值此盛会,上海航宇科普中心携手科萌萌推出全天主题亲子活动“萌萌机长养成记”。

923日一早,小伙伴们在中心集合,首先就被眼前的真家伙震撼了,歼-5、歼-6、歼-8、东风102型战斗机、强-5型攻击机、直-5型直升机等不同类型的实物飞行器,在外场依次排开,让大家大呼过瘾。随后大家分为蓝橙两队,跟随讲解老师走近国产大飞机,一睹C919的风采,追溯百年航空史,了解飞行的意义。

活动中,小伙伴们参加航空定向挑战赛,比比谁的航空知识最丰富;制作航空静态比例模型,考验动手能力;体验模拟飞行,感受当机长的乐趣。

当然,小伙伴们最感兴趣的活动就是我们萌萌机长实践课了,大家换上制服,听从教官的指示,学习航空服务礼仪。坐上模拟驾驶舱,进行飞行和乘务的职业体验,萌萌小机长诞生喽!

活动在萌萌机长实践中落下帷幕。此次活动不仅让大家了解我国航空历史的进程和发展,也更关注C919大飞机首航热点事件,培养航空科学知识兴趣和民族自豪感。中心还向各家庭赠送当天活动精美照片以作纪念。

/何蓓蓓  图/周奕宁

图为  讲解员老师带领大家参观展厅

图为  讲解员老师带领大家参观展厅

图为 航模老师教大家制作航空静态比例模型

图为 各组家庭动手制作航空静态比例模型

图为 小伙伴们体验模拟飞行驾驶

图为 萌萌机长实践课现场

图为 萌萌机长实践课现场

图为 萌萌机长实践课现场



发表评论
昵称:
内容:
验证码: ivHV8
最新评论