网站地图 联系我们
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:

大飞机专栏

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 大飞机专栏

中国商飞数据管理中心揭牌成立

更新日期:2017/12/13来源:上海航宇科普中心

  20171212日,中国商飞公司举行数据管理中心成立暨揭牌活动,以进一步健全公司数据管理体系,提升数据质量和安全水平,加强数据分析与应用能力建设,支撑公司产品研制和卓越运营。中国商飞公司董事长、党委书记贺东风出席活动。上海市经信委副主任黄瓯,公司副总经理史坚忠在活动中致辞。

  黄瓯表示,大飞机承载着国家意志、民族期盼,中国商飞公司成立数据管理中心,是贯彻落实《中国制造2025》《“互联网+”行动指导意见》《促进大数据发展行动纲要》等国家战略的具体举措。上海市经信委将一如既往地支持中国商飞公司发展,支持数据管理中心建设,推动企业实现大数据在产品全生命周期的应用与服务。希望中国商飞公司进一步增强数据分析与应用能力,提升数据管理和服务水平,努力引领民用航空产业链特别是制造业的智能化建设。

  史坚忠对上海经信委长期以来给予公司的大力支持表示衷心感谢。他表示,中国商飞公司高度重视数据管理工作,充分认识到数据是战略核心资产。经过多年的不懈努力,公司数据管理工作初见成效。数据管理中心的成立,标志着公司的数据管理能力建设进入了崭新的阶段。希望数据管理中心积极筹划,谋篇布局,努力把自身打造成航空工业数据标准的提供者、民用航空工业数据的整合者、大数据先进工具的开发者和企业流程持续改进的推动者;公司各过程所有者要与数据管理中心密切协作,共同使公司的数据管理水平再上新台阶;上航公司要努力为数据管理中心提供资源保障,使数据管理中心凝心聚力搞建设,心无旁骛谋发展。

  数据管理中心作为中国商飞公司数据管理职能的延伸机构,是公司数据管理业务具体实施的责任主体,负责组织数据标准规范的编制与推行、数据质量提升和安全防护,负责数据架构的开发与维护、公司级数据分析与应用等。

  公司总经理助理、首席信息官秦福光宣读了公司关于组建数据管理中心的通知。公司总部有关部门及各单位相关负责人参加活动。

 

发表评论
昵称:
内容:
验证码: Q8NFl
最新评论