网站地图 联系我们
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:

大飞机专栏

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 大飞机专栏

中国商飞与陕西省签署战略合作框架协议

更新日期:2018/4/13来源:上海航宇科普中心

  2018411日,中国商飞公司与陕西省在上海签署战略合作框架协议,以共同推进我国航空产业发展,促进军民融合发展。

  陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平,省委副书记、省长刘国中,省委常委、常务副省长梁桂,省委常委徐新荣、王永康、钱引安,上海市委副书记尹弘,副市长许昆林,中国商飞公司董事长、党委书记贺东风,党委副书记、总经理赵越让,党委副书记、副总经理刘林宗,副总经理程福波出席签约活动。梁桂和程福波分别代表双方在战略合作框架协议上签字。

  根据协议,中国商飞公司与陕西省将以大型客机项目为牵引,加强组织领导、加强沟通协调、加强产业指导,采取项目扶持、搭建平台、资金支持、营造环境等措施,在深入开展民用飞机项目合作、共建共享民用飞机科技创新体系、支持民用飞机试飞工作、促进航空专业人才队伍建设、加强金融领域的资本合作等5个方面开展全方位、多层次、分步骤的战略合作。

  陕西省是我国航空工业大省,科教资源丰富,产业聚集度高。历年来,中国商飞公司与在陕航空企业、科研单位、院校等在多个领域开展了卓有成效的合作。其中,中国商飞公司与16家在陕航空企业在三大型号研制方面开展合作,与3家在陕科研单位和高校在科研技术方面开展合作,与西北工业大学在人才培养方面开展合作。

 

中国商飞与陕西省签署战略合作框架协议

胡和平、刘国中一行实地了解公司型号研制和发展建设情况 

发表评论
昵称:
内容:
验证码: 65QY3
最新评论