网站地图 联系我们

大飞机专栏

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 大飞机专栏

CR929起落架系统方案征询书(RFP)发放

更新日期:2018/8/16来源:上海航宇科普中心

2018年731日,由中国商用飞机有限责任公司(COMAC)和俄罗斯联合航空制造集团公司(UAC)共同成立的中俄国际商用飞机有限责任公司(CRAIC)向潜在供应商发放了CR929项目起落架系统方案征询书(RFP)。

此次发放的起落架系统RFP文件包括CR929项目全生命周期内对一级供应商的主要要求,涉及工程、客服、商务、质量、适航、供应链管理和法律。

起落架系统是飞机不可或缺的系统,使飞机能够完成起飞和着陆过程,同时使飞机能够在地面移动。无论是在正常运行还是异常情况下,对飞机的起落架都有很高的安全性要求。该系统的组件需经历较长且复杂的研发、制造和测试。

受邀进入CR929项目RFP阶段的起落架系统潜在供应商范围是根据前期信息征询书(RFI)回复评估结果及联合概念定义(JCDP)工作情况而确定的。

根据计划,潜在供应商将于201811月底前提交CR929项目起落架系统RFP建议方案。此后,在CRAIC组织下,中俄联合工作团队将对供应商的建议书进行详细分析和全面评估。

来源:中国商飞公司新闻中心

发表评论
昵称:
内容:
验证码: iGOQa
最新评论