网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

民航上海审定中心完成ARJ21-700飞机空起扩包合格审定试飞

更新日期:2018/8/16来源:上海航宇科普中心

ARJ21-700飞机空中起动包线扩展合格审定试飞是ARJ21-700飞机型号证后优化并逐步放开限制的重要任务之一。此次合格审定试飞由上海审定中心试飞员赵志强、试飞工程师吴浩文在扬州扬泰机场完成。

由于首次在扬泰机场开展高风险试飞科目,试飞团队在试验前进行充分的准备工作,对机场和空域环境进行了熟悉,与工程审查代表就研发试飞数据开展了详细讨论,对试飞风险点和风险缓解措施进行了充分评估。在克服了暴雨天气和空域限制等种种困难后,中心试飞团队分别于201872日、3日和17日,开展了3架次约8小时的飞行试验,按照审定试飞大纲,圆满完成了左、右发动机在不同构型下的混合起动逻辑和正常起动逻辑等10个试验点。

针对本次试飞,工程审查代表团队也进行了充足的准备,并收获了良好的效果:试飞前工程审查代表多次与试飞员和试飞工程师沟通讨论;ARJ21-700飞机证后项目工程师李新在现场对中国商飞ARJ21-700飞机项目的证后试飞管理进行了调研;此次试飞授权了两位ARJ21-700飞机项目委任代表进行试验目击,同时依靠本次试飞对两位C919飞机项目委任代表进行了OJT培训。

来源:微信@民航上海审定中心

发表评论
昵称:
内容:
验证码: IfTmN
最新评论