网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

C919总设计师和试飞团队亮相

更新日期:2018/9/10来源:上海航宇科普中心

2018年9120:00,由教育部和中央广播电视总台联合制作的《开学第一课》在CCTV-1如期登场。本堂课的主题是“创造 向未来”,分为“梦想”“奋斗”“探索”和“未来”四个板块。中国工程院院士、C919大型客机总设计师吴光辉与C919试飞团队代表亮相“探索”板块。

在“探索”板块中,参与我国具有自主知识产权C919大型客机试飞的试飞员邹礼学、聂飞和试飞工程师刘立苏首先来到现场,阐述了国产商用飞机在试飞过程中可能面对的各种挑战。中国工程院院士、C919大型客机总设计师吴光辉随后登场,向同学们展示C919大飞机的各项数据和科技成果。他谈到,自己是1977年恢复高考的第一届大学生。高考恢复的第一时间他报考南京航空航天大学飞机设计专业,最终成为国产大飞机C919的总设计师。在节目现场,曾与吴光辉一起见证中国“飞机梦”的当年大学同窗、曾培养过他的老师亮相,引发了一场跨越四十年的“师生情”与改革开放时代背景的碰撞。节目的最后,吴光辉把曾经历过C919首飞的一面五星红旗郑重献给老师与母校。

据悉,《开学第一课》自2008年起开播,已讲了十年。前些年,分别以“知识守护生命”“爱,让中国更美丽”“父母教会我”“乘着梦想的翅膀”“先辈的旗帜”等为主题。

来源:中国商飞公司新闻中心

发表评论
昵称:
内容:
验证码: 3PpLC
最新评论