网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

谁将成为第一位ARJ21“非洲机长”

更新日期:2018/9/10来源:上海航宇科普中心

在2018年中非合作论坛北京峰会前,外交部部长王毅表示,未来3年中方将把自身优势同非洲禀赋进一步对接,助力非洲培育形成自主发展能力,加快工业化和现代化进程,同时推动中非合作迈向更高水平。

中国商飞与刚果(布)有关部门、企业的合作已全面展开。最近,来自刚果航空的19名学员悄然在南京航空航天大学接受飞行知识短期培训。在他们之中,将有可能诞生第一位ARJ21飞机的“非洲机长”。

唯一的女学员:渴望驾驶ARJ21飞机

一个星期五的上午,《大飞机报》记者获准旁听了学员们一堂普通的航空英语课。授课的主要内容,是航空英语专业词汇以及它们的应用。老师上课一丝不苟,学生们听得也十分认真。

这批从刚果共和国远道而来的学员平均年龄20岁出头。他们参与的课程包括飞行模拟、飞行原理、航空英语和无线电通话。据悉,学习成绩优异者之后将被送往南非有关航空学校。未来刚果航空的ARJ21机队机长很有可能在他们之中产生。

多米尼克·莫里西娅是这批19名学员中唯一的女学生。和其他同学一样,多米尼克是第一次来到中国。尽管中国制造早已在各个领域进入他们的生活,但终于来到这个遥远的国度,还是让多米尼克他们感受颇多。

或许是因为来自非洲的小伙