网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

CR929主起外筒锻件试制成功 国机中国二重航空领域再立新功

更新日期:2018/10/15来源:上海航宇科普中心

  中俄联合远程宽体客机(CR929)是中、俄两国企业在高科技领域开展务实合作的重大战略性合作项目。它的每一步进展都受到各界的紧密关注。

  近日,国机集团所属中国第二重型机械集团有限公司万航公司(以下简称“二重万航公司”)在实现了C919大飞机主起落架关键锻件全部国产化的基础上,又顺利完成了CR929宽体客机起落架主起外筒锻件试制工作。

  该锻件是CR929飞机上最大、最重的关键承力产品,是用于中航起落架公司进行初步设计的试验件。二重万航公司虽有同类产品的生产经验,但该起落架产品重达13吨,外形结构复杂,控制精度高,对试制工作提出了更高的要求。二重万航公司民机项目团队经过一个月的技术攻关,对试制的各个环节进行合理的计划、设计、实施和现场服务,确保了该产品的成功试制。

  CR929宽体客机主起外筒锻件的成功试制,使二重万航公司迈向了更大、更重、更难的起落架锻件国产化的新征程。未来,二重万航公司将以建设世界一流航空模锻件企业为目标,继续为实现我国大型航空模锻件的自主保障而不懈奋斗。

来源:工程机械在线

发表评论
昵称:
内容:
验证码: 1Ipng
最新评论