网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

中国商飞与江西省签署ARJ21生产试飞中心项目合作协议

更新日期:2018/11/7来源:上海航宇科普中心

  20181027日,中国商飞公司与江西省政府在南昌签署ARJ21生产试飞中心项目合作协议,并围绕进一步深化战略合作、推进商用飞机产业发展进行了深入交流。江西省委书记、省人大常委会主任刘奇,省委副书记、省长易炼红,中国商飞公司党委书记、董事长贺东风,党委副书记、总经理赵越让出席会议并讲话。江西省委常委、常务副省长毛伟明主持会议。公司外部董事寿伟光、王世翔、孙卫福,副总经理程福波出席会议。

  刘奇表示,江西省航空工业历史悠久,发展环境优越,航空产品结构完善、体系完整,具备较强的总体设计、试验验证、先进制造和总装能力。江西省委、省政府一直高度重视航空产业发展,鼓励省内有关企业积极参与大飞机事业。希望可以与中国商飞公司进一步深化战略合作,为国产商用飞机研制提供全方位支持,携手为实现中国梦和大飞机梦作出新贡献。

  易炼红表示,江西省将航空产业列为支柱产业,高位推进航空事业的发展和南昌航空城建设,将进一步细化航空产业发展规划,做好产业链延伸的基础性工作。江西省与中国商飞是目标一致的“发展共同体”,希望双方在更大范围、更宽领域展开合作。

  贺东风表示,中国商飞与江西省保持着长期稳定的合作关系,在大飞机研制工作中,江西省参研参试单位坚定信念、艰苦奋斗,作出了重要贡献。希望双方继续坚定推动合作项目,进一步落实责任、明确任务、完善工作机制,不断拓展合作领域,加快促进江西省民用航空产业的发展,共同推动中国大飞机事业向前发展。

  赵越让表示,江西是中国革命的摇篮,也是中国航空工业的摇篮。中国商飞与江西省在产品配套建设、重点型号研制、试飞基地布局等方面深化合作,取得了显著成果。希望双方进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进大飞机事业发展。

  中国商飞与江西省自2015年签署战略合作框架协议以来,双方开展了一系列深度合作,有着良好的合作基础。ARJ21生产试飞中心项目合作协议的签署旨在促进江西商用航空产业快速发展,加快航空产业园建设,打造航空产业生态圈,推进中国商飞公司在赣项目落地实施以及相关产业集聚发展,合力打造航空产业平台,构建大飞机事业共同体,开创省企合作新局面。

发表评论
昵称:
内容:
验证码: bleaU
最新评论