网站地图 联系我们

大飞机专栏

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 大飞机专栏

迈入客货运全面发展!中国民机ARJ21完成首次商业载货

更新日期:2020/5/18来源:上海航宇科普中心

2020-05-13 12:10 成都日报

从成都出发,搭载着旅客和400多千克的快件货物,经停岳阳后终抵上海虹桥机场,中国民机ARJ21飞机圆满完成了一次将载入历史记录的任务。

今天,小锦从成都航空获悉,ARJ21飞机最近搭载快件货物飞行,并非是一次普通载货飞行,此次顺利完成了458千克快件运送任务,标志着中国民机ARJ21飞机首次完成了商业载货,也宣告成都航空ARJ21飞机正式进入客货运全面发展时代。

ARJ21飞机是我国首次自主研发、具有自主知识产权的涡扇支线飞机。自20151129日首架交付以来,成都航空作为全球首家示范运营商,一直奋力打造干支搭配的航线结构,承担起示范运营的担当。目前,成都航空运营有19ARJ21飞机,先后开通了40余条国际国内航线,航线网络覆盖地区包括了我国华东、中南、西南、西北、东北地区以及俄罗斯远东地区。随着ARJ21飞机航线网络的不断扩大,成都航空干支结合打造货运体系,拓展货运市场空间的优势也将进一步凸显。

据悉,以前ARJ21飞机腹舱只搭载了旅客行李,没有商业载货,此次顺利实现了商业载货后,使得ARJ21飞机全面实现客货运运营。成都航空相关负责人表示,面对ARJ21机型不断增大的货运需求,成都航空还将陆续开通ARJ21飞机所有在飞航线的货运商载通道,持续满足市场需求。

成都日报·锦观新闻 记者 杨富 图据成都航空 编辑 田莉 校对 蔺虹豆

发表评论
昵称:
内容:
验证码: FXij5
最新评论