网站地图 联系我们

大飞机专栏

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 大飞机专栏

海航旗下各航司还卖么?又一家新航司的ARJ21将首航

更新日期:2020/5/18来源:上海航宇科普中心

2020-05-13 19:12 来源:澎湃新闻

5月10日,乌鲁木齐市政府率团拜访海航集团总部海口海航大厦,副书记和市长与海航集团执行董事长顾刚进行会谈,双方就进一步深化合作达成共识,将携手做大做强乌鲁木齐航空,共同发力支持乌鲁木齐航空平稳健康发展。

双方将进一步从资源、资金等方面支持乌鲁木齐航空做好疫情防控、复工复产等工作。为支持地方经济发展,海航集团争取为乌鲁木齐航空增加5-8架飞机运力。同时,海航集团将积极争取航线时刻支持,乌鲁木齐市政府也将给予支持,通过加大对乌鲁木齐航空的支持力度带动相关产业共同提升,促进区域整体经济发展。此外,海航集团将与乌鲁木齐城投在大健康、科学教育等领域进一步加强广泛深入合作,确保取得实效实现双赢。

在此之前的2018年11月,海航控股(600221.SH)曾与乌鲁木齐市政府签署战略合作框架协议,乌鲁木齐政府或旗下公司将持有乌鲁木齐航空70%股权,海航控股持有30%股权,股权调整可采取现金或与航空经营相关的实物、股权资产形式进行认购。

不过直到今天,这笔交易依然没有交割,目前海航控股仍持有乌鲁木齐航空70%股权。据航旅圈了解,目前海航旗下相关航空子公司的重组注资工作已全部停下,等待海航集团整体救助方案的出台,这一方案将递交国家有关部门审批。

发表评论
昵称:
内容:
验证码: qR3t0
最新评论