网站地图 联系我们

大飞机专栏

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 大飞机专栏

C919型号取证试飞团队获航空工业“卓越团队奖”

更新日期:2022/7/29来源:上海航宇科普中心

      据航空工业,7月20日,航空工业“卓越团队奖”颁奖仪式在航空工业试飞中心举行。航空工业党组副书记、总经理郝照平为获奖团队代表颁发奖牌、奖章和证书,党组成员、副总经理何胜强代表集团公司党组讲话。航空工业总经理助理、党建文宣部部长周国强主持颁奖仪式。

  仪式上,周国强宣读了关于授予C919型号取证试飞团队“卓越团队奖”的决定。郝照平为获奖团队颁奖。获奖代表发表了感言。

  何胜强代表集团公司党组,代表党组书记、董事长谭瑞松和党组副书记、总经理郝照平,对获奖人员表示热烈的祝贺,向参与这项工作的所有同志表示衷心的感谢。他指出,全线上下不畏困难,越是艰险越向前,这个过程中表现出来的“不断创新、敢为人先求突破”和“不懈奋斗、时不我待争朝夕”的精神,是“航空报国、航空强国”的最美注脚。

  C919大型客机,是中国首款按照最新国际适航标准、自主研制的单通道大型干线客机。其主制造商为中国商用飞机有限责任公司(下称“商飞”)。2017年5月5日,上海浦东机场第4跑道,C919圆满完成了下线后的首飞。

  首飞后的5年间,6架C919试飞飞机分别在阎良、南昌、东营、锡林浩特、吐鲁番以及敦煌等地进行了试飞取证工作,全面开展失速、动力、性能、操稳、飞控、结冰、高温、高寒等科目试飞。

  “民用飞机大致会经历立项、设计、地面测试、飞行测试、适航审定这几个阶段才能交付用户。”航空博主“FATIII”表示,C919目前正处于适航审定阶段,通过试飞试验对C919的设计质量、制造工艺、飞行品质进行全面考核。“为保证飞机能够具备足够的安全性和可靠性,适航取证的试验项目多、难度大、时间久,有数百个科目要进行试飞。”

来源:民航资源网

发表评论
昵称:
内容:
验证码: pkgdX
最新评论