网站地图 联系我们
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

民航飞机上为什么有“滑滑梯”

更新日期:2017-2-7来源:上海航宇科普中心

    民航飞机的各个机舱门上都会装有充气滑梯,那么这些滑梯有什么用呢?

    现代大型民航飞机的机舱门离地一般都有3-4米的高度,飞机在遇到紧急情况时,不能使用登机梯,为了使乘客能迅速安全的撤离,乘务员会将客舱门手柄放在“待命位”,然后把客舱门或应急出口打开,应急滑梯就会自动充气鼓胀(所用的气体一般为二氧化碳,可以防止着火),变得十分有弹性,旅客们便可坐滑梯滑至地面而不会受伤。如果是在水上迫降,它还可充当漂浮物或救生艇,以便等待进一步的救援。

    乘务员会将客舱门手柄放在“待命位”,然后把客舱门或应急出口打开,应急滑梯就会自动充气鼓胀(所用的气体一般为二氧化碳,可以防止着火),变得十分有弹性,旅客们便可坐滑梯滑至地面而不会受伤。

    使用飞机救生滑梯的方法是:(1)上体保持垂直,微向前倾。(2)双腿伸直,足尖翘起。(3)下滑不畅时,借助双手略使些力。(4)滑到地面时,脚一蹬地便站起闪开。

发表评论
昵称:
内容:
验证码: c6QBS
最新评论