网站地图 联系我们
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:
飞机型号:

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

飞行之星—2017上海青少年模拟飞行大赛圆满举行

更新日期:2017/9/26来源:上海航宇科普中心

2017923日,由上海市航空学会、上海航宇科普中心、上海市军事体育俱乐部、上海交通大学航空航天学院联合主办,上海市风华初级中学协办的“飞行之星—2017上海青少年模拟飞行大赛”在上海市风华初级中学成功举行。上海市航空学会秘书长金鸿明、上海市风华初级中学校长堵琳琳、上海航宇科普中心信息部部长张琼等观摩了模拟飞行决赛,并参加了颁奖仪式。

    本次比赛分为小学组、中学组两个组别,项目为个人竞速特技飞行赛和个人航母五边起降赛。来自上海市风华初级中学、上海市闵行三中、上海古美学校、交大附中等十余所学校的71名选手参加了比赛。

    模拟飞行大赛旨在加强我国青少年科技素质教育,培养航空创新后备人才。通过模拟飞行操作,能提高学生动手动脑的协调能力和快速应变能力,熟练飞行操作的基本技巧。同时,通过解决模拟飞行中遇到的诸多小问题,以锻炼学生克服困难、百折不挠的勇气和毅力。

中心还将在明年寒假推出更多精彩活动,欢迎喜爱模拟飞行活动的中小学生前来参加。

图、文/陈育伟

图为 比赛现场

图为 比赛现场

图为 一等奖选手合影

图为 优秀辅导教师合影

发表评论
昵称:
内容:
验证码: 5UcV6
最新评论