网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

中国商飞公司与上海市政府签署战略合作框架协议

更新日期:2018/5/9来源:上海航宇科普中心

进一步深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强“央地合作”,全面推动深化改革和创新驱动发展,推动建成以中国商飞为核心的航空产业配套基地,促进上海高质量实体经济发展、国家战略实施和“五个中心”、“四大品牌”建设。


上海市委副书记、市长应勇,中国商飞公司董事长、党委书记贺东风出席签署活动。上海市副市长吴清与中国商飞公司总经理赵越让代表双方签署协议。中国商飞公司副总经理程福波,总会计师周启民出席签约活动。

应勇对中国商飞成立十年来所取得的成绩表示祝贺!

 

中国商飞“三步走”总体安排和建党百年“三个一”目标令人鼓舞,大飞机事业的发展让人充满期待。双方要继续加强合作,勠力同心,进一步提升战略合作能级,把战略合作转化为重大机遇,转化为发展动能,推动双方合作向更深、更广、更宽方向发展,共同促进国家战略和上海市规划战略的实施落地,推动大飞机早日翱翔蓝天。

——应勇

树标志·建集群·抓项目·聚人才

应勇就进一步深化双方战略合作提出四点要求:

一、 要树标志,推动将大飞机项目建设成为新时代改革开放的标志性工程,成为创新型国家和制造强国的标志性工程,建设成为上海大力推动高质量发展,构建现代产业体系,全力打响“四大品牌”的标志性工程,成为上海加快建设“五个中心”和文化大都市,全面建设卓越全球城市和具有世界影响的社会主义现代化国际大都市的标志性工程。

二、 要建集群,打造具有全球影响力的民用航空产业基地,培育具有全球资源整合能力的民用航空产业集群,坚定自主创新,推动形成长三角世界级航空产业集群,使之成为上海支柱型产业之一。

三、 要抓项目,在航空领域加快建设和储备一批引领性强、成长性好、带动性大的产业项目,深化落实战略性新兴产业重大专项,打响上海制造品牌,推进具有全球影响力的科技创新中心建设。

四、 要聚人才,不遗余力、全力以赴、千方百计地培养和引进航空领域的顶尖人才和骨干力量,探索实施具有针对性、突破性、吸引性的人才政策,把上海打造成为国际一流的航空产业人才高地。

贺东风向上海市政府长期以来

对大飞机事业的支持表示衷心感谢

并详细汇报了公司发展建设和型号研制情况

 

上海是大飞机梦想启航的地方,大飞机诞生于上海,成长于上海,得益于上海,也必将贡献于上海。中国商飞正着力构建立足上海、延伸长三角、辐射全国、面向全球的产业布局,将以此次战略合作签署为契机,全面落实国家战略和上海市委市政府的有关要求,助力上海当好新时代改革开放的排头兵和创新发展的先行者,努力将大飞机打造成为上海制造的名片,成为上海的支柱型产业。

——贺东风


根据协议,双方明确了共同推进大飞机重大专项实施、建设大飞机创新谷(大飞机科创中心)、建设航空产业园(航空产业集群)、深化产融结合、推进民用航空产业文化建设、人才培养、培育本地民用航空产业发展等7个方面的具体合作领域,以共同推进国家大飞机战略,将大飞机事业发展融入上海国际经济、金融、贸易、航运中心建设,融入具有全球影响力的科技创新中心建设,融入自由贸易试验区建设,将民用航空产业打造成为上海实体经济的新增长点和新亮点。


签约活动前,应勇一行实地调研了中国商飞客户服务中心,参观了飞机运行支援快速响应中心和乘务训练舱,体验了ARJ21-700全动飞行模拟机。
(转载自中国商飞新闻中心)

发表评论
昵称:
内容:
验证码: OE95y
最新评论