网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

洪山中学在上海航宇科普中心举行预初年级少先队员 换戴大号红领巾主题活动

更新日期:2019/10/25来源:上海航宇科普中心

金秋十月,丹桂飘香。10月23日,洪山中学预初年级全体少先队员将近500人在上海航宇科普中心广场集结,举行光荣而神圣的“红领巾伴我成长”换戴大号红领巾主题活动。


 

为增强少先队员的荣誉感、自豪感和责任感,激发六年级队员对少先队组织的热爱,进一步引导青年学子寻找自己在少先队组织教育下成长的足迹,由学校大队部统一安排了此次活动。换巾仪式在激昂的《中国少年先锋队队歌》声中拉开序幕。仪式上,队员们重温了队史,在主持人的介绍下了解了换戴红领巾的意义,也明确了“领巾大,责任更大”的青春使命,更进一步增强了对红领巾的敬意!在大队委员的带领下,全体队员重温入队誓词。乐曲声中,队员们取下了见证各自成长的小号领巾,仔细折叠好,珍藏在口袋中,犹如珍藏自己美好的回忆。从中队辅导员手中接过大红领巾,每位队员自豪地戴上,并系在胸前。佩戴上大领巾,队员们更添自信,珍爱少先队,同学们立志用自己每一天的努力,让胸前的红领巾更鲜艳。

仪式结束后,队员们在中心讲解老师的带领下,参观了上海航宇科普中心,中心工作人员和蔼可亲的态度,热情详尽的讲解让孩子们感到如沐春风。参观结束后,同学们纷纷表示,等长大了要为祖国的大飞机事业作出贡献。

 

                                               文/吴玲巧 图/虞小红

发表评论
昵称:
内容:
验证码: jFxYD
最新评论