网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

复工后,我们这样做

更新日期:2020/2/13来源:上海航宇科普中心

2月10日是上海航宇科普中心复工的第一天。中心为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,保障员工的生命健康安全,在疫情防控领导小组的领导下,各职能部门已提前做好各项准备工作,向复工员工发布了疫情防控相关措施,尽力做好疫情防控物资的准备,要求所有员工进入办公场所须佩戴口罩、接受体温测量。对于体温异常者(超过37.3℃),保安执勤人员将禁止其进入中心,建议前往定点医疗机构就诊。

安保人员为复工员工测量体温

上海航宇科普中心有63名员工,春节期间从异地返沪的有15名。这些员工自抵沪之日起自行居家医学观察14天,观察期满身体无任何异常后,经所在部门核实方可上班。中心总体防控组将做好离沪返沪人员信息、居家医学观察信息清单及跟踪排摸统计,更新员工(包括外包外聘人员)体温测量记录表、外来人员信息登记表等。

为减少不必要的聚集,中心号召各部门近期尽量不开会。如必须组织会议,参会人员须全程佩戴口罩、进入会议室之前洗手消毒、每人座位间隔1米以上。会议结束后,保洁人员对室内所有使用过的座椅、电脑、茶具等物件进行消毒。中心舆情维稳组负责传达习近平总书记关于疫情防控有关指示精神、中央部委及市委市政府有关精神文件、中国商飞公司及上航公司有关指示精神、科普防控知识宣传资料等。

 

上班期间,如何做好办公场所的防护呢?复工后,中心要求安保人员、保洁人员须做好办公区、展馆、食堂、电梯、卫生间、空调等公共部位和设备设施的清洁消毒,每天至少消毒两次。其中空调过滤网和过滤器每两周消毒一次;驾驶员每天对车辆至少消毒一次,车辆外出返回中心后须对全车进行内外消毒。展馆和办公区要保持空气流通,每天开窗通风不少于3次,每次不少于30分钟。各办公室尽量避免使用空调。

  

对于员工关心的吃饭问题,中心也另有妙招:各部门委派代表从食堂领取午餐盒饭回去分发,在食堂用餐的人员则按一人一桌,严格分离、避免交叉感染。12日中午,综合部员工王维强等领取了十余份盒饭,分给该部门员工,所有人领到盒饭后,在各自办公室工位就餐。“这样安排挺好,大家不用挤食堂,吃饭时也能控制间隔距离。”员工说。餐后,大家做好干湿垃圾分类,方便保洁人员收取。

同时,为充分发挥党员先锋模范带头作用,中心第二党支部还成立了“党徽熠熠攻关队”,组织24名党员及部分群众深入中心疫情防控一线,配合后勤人员做好各类防护工作。

攻关队成员自制酒精消毒棉

测体温、常消毒、分餐制……针对这场疫情,中心从各个细节强化防控工作,切实保障员工生命健康安全。

 

/夏芬 图/王碧玮 周奕宁

发表评论
昵称:
内容:
验证码: cO9WG
最新评论