网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

2020年国际航联青少年航空绘画大赛 上海赛区完成评审

更新日期:2020/3/9来源:上海航宇科普中心

  2020年国际航联青少年航空绘画大赛上海赛区评审会议于2020年3月5日在上海航宇科普中心召开。 
  2020年国际航联青少年航空绘画大赛的主题是:“飞行的过往和未来”。参赛选手需围绕此主题发挥想象创作一幅绘画作品。每一代航空人都站在前人的肩膀上,满怀对飞行的热爱,努力望向更远方。在航空运动领域,有很多能让飞行梦想成真的类别,掠过头顶的三角翼滑翔机、热气球、竞速飞机和特技飞机等,都向我们展示了现代飞行的无限可能。中心网站上对本次主题进行了详细阐述。

  上海赛区参赛作品经过全市各校级、区级选拔,今年共收到1991幅绘画作品,这次作品质量高于以往,区级、学校都是通过一定的删选才把作品选送上来。如各区级(区青少年活动中心)交上来的是区级一、二等奖的作品。经过专家评委们的讨论,评出173幅上海赛区一等奖,这173幅作品将继续参加中国赛区的比赛。中国赛区将在全国各地选送的作品中,评选出全国特等奖9名(Ⅰ组6-9岁、Ⅱ组10-13岁,Ⅲ组14-17岁各3名)以及其他各等级奖项若干名,并将把其中的中国赛区特等奖作品送国际航空联合会(FAI)参加国际比赛。此外,评审会议还评出了上海赛区二等奖287幅,三等奖360幅,优秀奖455幅。

  国际少年儿童航空绘画比赛是由国际航空联合会举办的每年一次的比赛,中、美、俄、英、法、德、日等20多个国家都参加该项比赛。国际少年儿童航空绘画比赛我国主办单位是国家体育总局航空无线电模型运动管理中心(简称:航管中心)、中国航空运动协会,承办单位是《航空知识》杂志社,协办单位是《少年科学画报》杂志社。上海地区的比赛由上海赛区组委会组织,上海航宇科普中心是上海赛区组委会的主任单位,具体负责赛事的组织工作。历年来上海赛区获国际奖项26枚(金奖6枚、银奖7枚、铜奖10枚、国际特别奖3枚);在国内比赛中,获全国等级奖1034枚。上海的成绩始终在全国名列前茅。为此,上海赛区组委会从1994年起已连续26年荣获全国优秀组织奖。

文/王碧玮 图/王碧玮



图为  评审会议现场

图为  专家评委讨论优秀作品

图为  专家评委讨论优秀作品

发表评论
昵称:
内容:
验证码: oyGty
最新评论