网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

上海航宇科普中心召开2020年党风建设和反腐倡廉工作会议 抓落实 强监督 力促党风廉政建设深入化

更新日期:2020/3/19来源:上海航宇科普中心

       3月11日,上海航宇科普中心召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻中国商飞公司和上航公司2020年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结并部署中心纪检工作。中心党总支部书记、主任余振斌出席会议并讲话,党总支部副书记、纪检委员舒梅芳作纪检工作汇报,总工程师徐臻荣传达上级单位有关精神并主持会议。
       会上,围绕2020年党风廉政建设和反腐败工作,余振斌提出四点要求:一要持续抓好贯彻落实,结合中心工作实际落实习总书记系列重要讲话精神、十九届四中全会精神和中国商飞公司、上航公司各项工作要求,把思想和行动统一起来,对标对本抓落实,形成机制见成效。二要持续强化监督职责,做细做好日常监督和长期监督工作,抓住关键人员和关键岗位,把工作落到实处,同时要总结经验持续创新,积极与中国商飞公司、上航公司保持一致,在探索中总结经验,特别是在采购管理、干部选拔任用、人员招聘等方面形成一套行之有效的方法。三要把监督融入治理体系,做好自上而下的监督落实,对巡视巡查、审计等发现出来的问题要不折不扣地落实整改;做好自下而上的监督,做到政务公开,接受群众、普通党员的监督,并不断改进完善;用好制度的武器,让各部门各司其职,按制度执行,明确分工抓落实。四要锤炼好的工作作风,坚定不移长期落实中央“八项规定”精神,不松劲不退让;对照中国商飞公司提炼的“五不”进行对照检查;抓好关键少数人、关键岗位,守住原则;弘扬良好家风,慎独慎微,规范“八小时外”的行为、落实“八小时外”的管理。最后,余振斌强调中心领导干部要严格落实上级单位提出的两项工作要求:一是所有领导干部不允许向下属借钱。二是领导干部亲属或特定关系人不得与单位有业务往来。
       我们将进一步增强党风廉政建设,加强员工思想理论学习,严格贯彻落实领导干部“一岗双责”,持续抓好党风廉洁宣传教育等纪检工作。
       会上干部职工集体观看了中国商飞公司党风廉政建设和反腐败纪实片。中心财务部、技术运维部结合工作实际,交流各自开展党风廉政建设和反腐败工作的情况。
       中心班子成员、党支部及各部门负责同志、工会负责人、团支部负责人、相关重点岗位人员20余人参加会议。


发表评论
昵称:
内容:
验证码: Pidnr
最新评论