网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

发挥先锋模范作用,促‘五加一’项目早日完工

更新日期:2020/4/30来源:上海航宇科普中心

  4月27日,上海航宇科普中心召开庆“五一”先进工作者座谈会。中心党总支部书记、主任余振斌,党总支部副书记舒梅芳、总工程师徐臻荣、中心主任助理沈培红出席会议,中心工会负责人吴毓敏主持会议。

  余振斌在听取各位员工代表相关座谈后表示,广大员工首先要积极看待榜样,取长补短。中心作为一个有近四十年历史的单位,有着艰苦奋斗的优良传统,正所谓“增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,最终要落脚在看齐上”。同时要敢于迎接挑战应对变化,向榜样和标杆单位看齐,做好“五加一”项目;其次要充分发挥中心的平台作用,将“五一”座谈会这个传统延续下去,鼓励大家畅所欲言,为中心的未来提供更多有益的想法;再次要有全局意识,没有方向的努力是没有价值的。个人在做好本职工作的基础上,应多加思考如何运用上级单位的资源及品牌效应,事半功倍地巧干;最后要不断提升工作能力,不要有畏难心理。习总书记曾对青年人这样说:“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”。无论是开展五大项目还是申报国家二级馆评馆工作,都是中心跟标杆单位的一次次对齐。各部门要做到向管理要效率,业务方面达到“人无我有,人有我优”的程度。个人的成长要与中心的发展相联系,向标杆榜样看齐,勇于经风雨做难做的事。


 与会各位员工代表结合自身工作实际,各抒己见,踊跃发言。各部门负责人、工会相关同志、先进工作者代表28余人参加会议。

发表评论
昵称:
内容:
验证码: IROv2
最新评论