网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

【五大项目攻坚战】 项目建设如火如荼 发展步伐铿锵有力

更新日期:2020/5/18来源:上海航宇科普中心

近日,上海航宇科普中心滨河展示区休息坐凳已完成施工,沿河的樱花树修剪一新,紫薇、杜鹃、金盏菊、美人蕉等新品种的花卉即将被种植。今后游客可以漫步在盎盎绿意中,观赏各类航天器、了解航空知识。提高外场展示区绿化率是中心场外景观绿化工程项目的内容之一,“我们还要新建入口迎宾区、升旗舞台区等,丰富游客体验。”项目相关负责人说。

场外景观绿化改造项目施工中,工作人员移植树木

场外景观绿化改造项目是上海航宇科普中心今年启动的五大项目之一。该项目拟将中心打造成花园式旅游景区,融科普教育、航空航天展示、青少年航空科普活动为一体,形成展示、科普、观赏、自由活动四大空间。目前,场外景观绿化工程项目已顺利完成测绘、飞机移位、地面打孔、停机坪底座、树木移植、路沿石铺设等多项工作。

场外景观绿化改造项目效果图

今年以来,中心先后启动外场飞机翻新改造、场外景观绿化改造、A楼展厅一楼升级改造(三期)、安技防系统达标升级、A楼展厅三楼布展五大项目。

外场飞机翻新改造项目中,飞机被移位

目前外场飞机翻新改造项目进展顺利,已完成DC—8飞机的拆旧、翻新加固、内部装修和其他小型退役飞机的喷漆等工作。安技防系统达标升级项目于3月27日启动,目前已完成一楼三期项目内的布线工作,开始进入电子围栏铺设阶段。A楼展厅一楼升级改造(三期)项目于4月2日启动,展厅由中国商飞公司展区、塔台展区、未来展望板块三部分组成,面积共计498平方米,目前已完成原有展厅的拆旧工作及商飞生产线的框架等工作。A楼展厅三楼布展项目也将于本月启动。

DC—8飞机被安装了施工脚手架

因当前国内新冠肺炎疫情尚未结束,五大项目施工严格按照中心重大项目安全管理方案,落实中心疫情防控措施和安全生产责任。所有施工人员要测量体温后,凭出入证、绿色健康码进出;施工过程中要全程佩戴口罩;施工区域及工具设备每日要用含氯消毒剂进行喷洒和擦拭等,确保中心防疫工作落到实处,保障项目施工顺利进行。         

权亚蕾 夏芬/文
陈浩  单斌/图


发表评论
昵称:
内容:
验证码: m3Vi3
最新评论