网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

讲好红色故事,喜迎“七一”建党99周年

更新日期:2020/6/11来源:上海航宇科普中心


       6月8日,上海航宇科普中心党总支部联合工会共同举行“讲好红色故事 传播红色文化 传承红色基因”主题朗读比赛活动。下午1点,朗读比赛在中心4号楼四楼多功能厅拉开帷幕。中心党员干部和群众,以及参赛员工齐聚一堂,其中19名参赛员工进行朗读比赛角逐。

集体朗诵诗歌现场

活动中,中层以上干部首先集体朗诵诗歌《中国就在这儿》,他们慷慨激昂、抑扬顿挫的声音荡漾在会场,激励着中心的党员干部和群众。

参赛者在朗读

随后,19名参赛选手围绕中心不同展品,声情并茂地介绍了展品背后的故事。在既紧张又感人的比赛氛围中,大家了解了“东方红一号”卫星、歼—10战斗机等研发历程,重温了航空人艰苦奋斗的历史。一段段精彩的朗读,一张张欢快的笑脸,迎来了一次次热烈的掌声。此次朗读比赛活动,使大家的心灵受到了潜移默化的熏陶和感染,激发了大家的爱国主义热情和民族的自豪感。最后,比赛评选出1名一等奖,2名二等奖,3名三等奖,4名优秀奖。中心领导为所有获奖选手颁发奖项。

中层以上干部与获奖者合影

 活动在《坚信爱会赢》的合唱声中达到高潮,大家挥动着手中的红旗,齐唱歌曲,喜迎“七一”建党日的到来。


大家合唱歌曲《坚信爱会赢》


邢静/  王碧玮 周奕宁/

发表评论
昵称:
内容:
验证码: xXUHB
最新评论