网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

铭记历史 追梦前行

更新日期:2020/7/2来源:上海航宇科普中心

6月30日,在中国共产党建党99周年之际,上海航宇科普中心组织45名党员和入党积极分子前往奉贤区博物馆,参观“追梦前行——共和国现代化之路”展览,开展“四史”学习教育现场党课。

 

党员和积极分子合影

“追梦前行——共和国现代化之路”展览分为现代化进程、经济发展、教育科技、文化体育、社会民生五大部分。整个展览陈列了由国家博物馆精心挑选的166件(套)文物、艺术品和模型,246张照片及精彩视频。展品中有“国产第一根无缝钢管”等9件国家一级文物,也有缝纫机等曾与百姓生活息息相关的生活用品,这些物品凝聚了那个时代人们对美好生活的期待。

 

大家仔细观摩展品

展馆内,中心党员和积极分子认真观摩展品,围绕“周恩来书写的人民英雄纪念碑碑文原件”“国产第一代‘速净’牌手摇洗衣机”等开展讨论,感叹半个多世纪来祖国发生的巨大变化。

 

大家观看老旧照片

观展结束后,党员和积极分子纷纷表示,此次参观学习使大家真切感受到国家现代化的历程与成就,增加了民族自豪感,今后大家将以史鉴往,继续学习“四史”,立足岗位为祖国的航空航天事业发展贡献一份力量。

                          夏芬/文 陈育伟/图

发表评论
昵称:
内容:
验证码: PmnLc
最新评论