网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

挑战赛首场线上培训课结束 选手们收获满满

更新日期:2020/7/20来源:上海航宇科普中心

近日,2020年“雏鹰杯——红领巾科创达人”挑战赛航空航天小论文组首场暑期孵化培训活动,以线上直播的形式顺利开展。来自上海同济大学航空航天与力学学院的沈海军教授,为参加立项预报名的小选手们进行辅导。



沈海军教授线上授课

“雏鹰杯——红领巾科创达人”挑战赛由共青团上海市委员会、上海市教育委员会等单位主办,上海航宇科普中心等单位承办。比赛于今年9月正式开始,参赛者为全市一至八年级学生,分为小学组和初中组。

当天,沈海军围绕“选题,从古飞行器说起”开展培训,系统介绍了“古埃及木鸟”“古希腊蒸汽飞机”、风筝等飞行器,开拓小选手们的视野,为他们的选题提供思路。在随后的互动问答阶段,小选手们踊跃举手,由于现场气氛太过活跃,使得原先安排的半个小时问答时间被拉长到近一个小时。沈海军教授的回答干活满满,让选手们意犹未尽。

据悉,第二场孵化培训辅导课将于811日以线上直播的形式开展,参加立项预报名的小选手们请持续关注。



沈海军教授线上授课

 

章珺 图/文 

发表评论
昵称:
内容:
验证码: u4gFD
最新评论