网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

快来投稿!2021年国际航联青少年航空绘画大赛(上海赛区)开始了

更新日期:2020/10/13来源:上海航宇科普中心

你喜欢画画吗?面对浩瀚的太空,你有哪些奇思妙想?来参加2021年国际航联青少年航空绘画(上海赛区)大赛吧,拿起笔画出你的想法。

往年赛事获奖作品

“国际航联青少年航空绘画大赛”是由国际航空联合会(FAI)举办的每年一次的世界性比赛。我国从1986年起参加“国际航联青少年航空绘画大赛”以来成绩优异,受到国际航联的重视和好评。至今,中国大陆选送的作品已荣获国际奖42枚,其中上海赛区获奖为28枚,(金奖7枚、银奖8枚、铜奖10枚、国际特别奖3枚)。在国内比赛中,上海的成绩始终名列前茅,至今获全国等级奖1152枚。为此,上海赛区组委会从1994年起已连续27年荣获全国优秀组织奖。

往年赛事获奖作品

本次大赛的主题是“飞行,让世界友谊长存”,参赛者年龄为617岁,分为Ⅰ组(69岁)、II组(1013岁)、III组(1417岁)三个组别,上海赛区截稿时间是202118

上海赛区组委会由上海市航空学会、上海市教委教研室、上海市军体俱乐部、《少年日报》社、中福会少年宫、上海航宇科普中心联合组成,专门负责上海地区的此项比赛。上海航宇科普中心为上海赛区主任单位,承担赛事的各项具体工作。

往年赛事获奖作品

收到作品后,上海赛区将评选出一、二、三等奖、优秀奖作品,以及优秀辅导教师奖、优秀组织奖和优秀组织者奖,颁发获奖证书和奖品。上海赛区的一、二等奖作品将推荐参加中国赛区的比赛。全国评委再从各省、市选送的作品中选出Ⅰ组、II组、III组三个年龄组特等奖各3幅(共9幅)参加国际比赛(瑞士洛桑)。



发表评论
昵称:
内容:
验证码: DG6tH
最新评论