网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

防范火灾风险 建设美好家园

更新日期:2020/11/4来源:上海航宇科普中心

       11月3日下午,上海航宇科普中心以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题,举行消防安全紧急疏散逃生演练。上航公司安全总监刘文宏、上航公司安委办副主任戴永璇莅临指导, 中心全体员工及租赁单位代表参与演练。
 
       当天下午1点,中心办公大楼“突发火情”,办公楼铃声响起。救援保障组立即组织大家赶紧用湿毛巾捂住口鼻,弯腰从楼内鱼贯而出。待所有人员集合到外场安全地带,各部门安全员统计疏散人数时,发现资产管理部有一名员工未及时出来,现场救援组立即组员队员进入办公楼搜寻,发现该员工已“受伤”,救援队员用担架抬出该名伤员,并送到外场处理伤口。

       随后,参加演练的人员现场学习了如何正确使用灭火器,进一步提高安全防范能力。

       此次消防演练旨在提高中心职工对于突发事件的应变处理能力,保证事故发生时能有条不紊的控制和处理,保障中心人员与财产损失降到最低,减轻或避免事故危害。同时,也增强了大家的安全意识,进一步提高了相关职能部门处理突发事件的能力,并落实“进博会”期间加强消防防控能力的要求。

王碧玮/文 陈育伟/图

发表评论
昵称:
内容:
验证码: 6dIAm
最新评论