网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

上海第十九届“航宇杯”静态比例模型比赛评审结束 151件作品参评

更新日期:2020/11/18来源:上海航宇科普中心

          2020年1115日,上海第十九届“航宇杯”静态比例模型比赛评审工作顺利结束。

本届大赛共收到小学组作品53件、中学组作品63件,成人组作品35件,总计151 件。经过6位专业评委认真严谨的讨论、研究后,分别评出了军事组、民用组、科幻组、环保概念组、舰船组以及中、小学团体飞机组的一二三等奖和优胜奖。

今年由于疫情,比赛较往年推迟了1个月开展,组委会向二十多所参加团体飞机组的中小学免费发放了大批的1/481/72的美国A-4“天鹰”攻击机模型套材,团体飞机组的设置不仅丰富了比赛的内容和形式,也培养了学生的团队精神和动手动脑的能力,这项活动计划今后还将普及到更多的中、小学生。

上海航宇科普中心从2002年至今已连续十九年举办该项赛事,在扩大赛事的参与面和普及面上取得了一定的成效,参赛作品的质量较往届有明显提高。

2021年将是“航宇杯”静态比例模型比赛的第20年,也是中国共产党建党100周年。为使 “航宇杯”赛事更上一个台阶,组委会将进一步通过赛事推进我市模型制作水平,把比赛活动办成广大模型爱好者的一次盛会,为广大模型爱好者构筑起一座交流和切磋技艺的桥梁。



图为专家评审会议现场

图为参赛模型(部分)

 陆超/文陈育伟/

发表评论
昵称:
内容:
验证码: QJqSG
最新评论