网站地图 联系我们

空天新闻

您的位置:   首页 > 新闻资讯 > 空天新闻

市经信委技术进步处党支部与航宇中心党总支部共建暨科普工作交流研讨会

更新日期:2020/12/28来源:上海航宇科普中心

       12月24日,市经信委技术进步处党支部,处长李宇宏一行赴航宇科普中心支部共建交流。中心主任余振斌、总工程师徐臻荣、技术运维部部长王喜平、综合部部长沈培红及第一、第二党支部各委员共同参加了会议。
       李宇宏一行随着科普部杜珊珊的讲解,饶有兴致地参观了改建后的新场馆,并在广场前合影留念。随后双方党支部共建,学习领会十九届五中全会精神暨市委十次全会精神,由上海市委党校市委党校经济管理教研部书记、副主任施春来副教授讲课。
       交流会上,主任余振斌分6个方面汇报介绍了中心目前的情况,处长李宇宏和副处长史文录分别提出对中心未来发展的期许。
       史文录提出,中心作为科普基地,对于从小激发青少年对航空业、制造业的兴趣很重要。当今社会,制造业在青少年心目中的择业比重不如其他行业,但制造业才是一个国家发展的重中之重。这就体现了中心科普的价值。中心后期需要提高采用更多更先进的展示手段,结合当下科技亮点。上海是大飞机的起飞之地,以后这也将打造上海的城市名片。
       李宇宏首先肯定了此次共建活动的丰富多彩,党课内容受益匪浅。航宇中心的改建后效果让人耳目一新,但因内场地的空间不足,与如今一些新兴的科普博物馆还有一些差距。李宇宏提出,可以大胆利用开阔的外场地体现航空特色,并用软件实力来弥补硬件上的不足,用更多更好得手段来激发青少年的兴趣。作为科普场馆,交流很重要,要多与其他博物馆、相关行业单位加强交流,互相学习。同时可以参考政府19大在网上征集意见的方法,中心可以在官网和微信公众号上征集广大参观者的意见、集思广益,为未来工作提出新思路。

李宇宏一行参观展馆
李宇宏一行参观展馆
李宇宏一行参观展馆
与会人员集体照
施春来副教授讲党课

文/王碧玮  图/王碧玮

发表评论
昵称:
内容:
验证码: B30iY
最新评论